Suppen & Eintöpfe

Würzig cremige Kartoffelsuppe (vegan)

Würzig cremige Kartoffelsuppe (vegan) by Trés Bollo

Vor einiger Zeit hab ich eine Fodmap Diät ausprobiert, eine Ernährungsart, bei der man eine Weile alle Allergieauslösenden Lebensmittel weglässt, um das System zu beruhigen. Und dann nimmt man nach und nach einzelne Lebensmittel wieder dazu und beobachtet, wie es einem damit geht. Das ist jetzt mal eine sehr kurze Zusammenfassung von Fodmap, Spezialisten mögen meine unqualifizierten Ausführungen gern korrigieren.

In dieser „Entzugsphase“ durfte man jedenfalls kaum was essen, außer Kartoffeln, Reis und Kräutern. Und da war ich unheimlich dankbar für diese einfache und zugleich nahrhafte Suppe. Alles was Du tun musst ist es, ein paar Zutaten in den Topf zu schmeißen, alles kurz kochen zu lassen, pürieren und fertig ist die Laube.

Würzig cremige Kartoffelsuppe (vegan)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
By Trés Bollo Serves: 2-3
Prep Time: 5 Min. Cooking Time: 25 Min.

Ingredients

  • 900 g Kartoffel
  • 2 El Kokosmilch
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tl Garam Masala
  • 1/2 Tl Muskatnuss
  • 1 Tl Currypulver
  • 1 Tl Majoran getrocknet
  • 1 Tl Paprikapulver
  • Salz nach Geschmack
  • Öl zum anbraten, z.B. Oliven- oder Kokosöl

Instructions

1

Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze 5 Minuten in Öl anbraten.

2

Alle Gewürze dazugeben, ein paar Sekunden mitrösten, dann mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren, alles mit dem Stabmixer pürieren und z.B. mit einem Stück Brot genießen.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.