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New Yorker Couscous-Salat

New Yorker Couscous-Salat á la Trés Bollo

Vor einigen Jahren war ich in New York und habe dort das Glück gehabt, an einem ausgiebigen Abendessen von New Yorkern für New Yorker teilnehmen zu dürfen. Wie ich mich dorthin „verirrt“ habe ist eine lange Geschichte, die ich mir an dieser Stelle spare. Was ich Dir aber nicht erspare, ist das Highlight dieses Abendessens und das ist dieser sättigende, überaus köstliche Couscous Salat. Ich würde fast sagen, dass es mein liebster Lunch Salat ist, den ich mir im Sommer gern für die Arbeit vorbereite und dann auf einer sonnigen Bank im Park genieße.

Ich liebe daran nicht nur, dass der Salat super einfach und schnell zubereitet ist, sondern vor allen Dingen die unterschiedlichen Geschmäcker und Konsistenzen. Da wäre die knackige Paprika, der cremige Fetakäse, die süßlichen Kichererbsen und die Säure der Zitrone – so so gut, ich könnte mich reinlegen.

Ich habe diesen kleinen Sattmacher „New Yorker Couscous-Salat“ getauft, einfach weil ich ihn dort kennengelernt habe und er mich jedes mal an meinen New York Urlaub erinnert, wenn ich ihn esse. Tatsächlich gibt’s den Salat so aber wahrscheinlich dort nirgendwo zu kaufen, weil es ein privates Event war und die Leute einfach ihre liebsten Rezepte gekocht haben. Begib Dich also besser nicht nach New York, auf der verzweifelten Suche nach diesem Prachtstück von Salat, sondern mach ihn dir einfach fix selbst. Hier kommt das Rezept.

New Yorker Couscous-Salat

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By Trés Bollo Serves: 4 Portionen
Prep Time: 15 Min. Cooking Time: 10 Min.

Ingredients

  • 1 Tasse Instant Couscous
  • 2 Tassen kochend heißes Wasser
  • 1 El Olivenöl
  • 1 rote Paprika
  • 200g Fetakäse (Abtropfgewicht)
  • 240 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • 2 Hand voll glatte Petersilie, grob gehackt
  • 5 El Sonnenblumen- oder Olivenöl
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 El Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Instructions

1

Den Couscous in einen kleinen Topf geben, mit 2 Tassen brühend heißem Wasser begießen, 1 El Olivenöl drunter mischen, alles umrühren, Deckel drauf und 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!!).

2

In der Zwischenzeit die Paprika und den Fetakäse in Würfel schneiden, die Kichererbsen kurz abspülen und abtropfen lassen.

3

Die Zitrone auspressen.

4

Couscous, Feta, Paprika, geschnittene Petersilie und Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

5

Öl und den Zitronensaft dazu geben und alles ordentlich verrühren.

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