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Cremiger rote Beete Hummus

Cremiger rote Beete Hummus

Es gibt ihn in zig Varianten und jede einzelne davon ist einfach nur mega. Mega lecker, mega einfach in der Zubereitung und ein mega Nährstofflieferant. Denn Hummus liefert Dir im Handumdrehen Deine Extra Portion pflanzliches Eiweiß, macht satt und passt zu so vielen Gerichten – als Topping für Deine Bowl, als Brotaufstrich, als Dip zu Gemüsesticks oder zum Ofengemüse.

Am liebsten esse ich persönlich den Klassiker und zwar mit reichlich gutem Öl angemacht, denn das ist Faustregel Nummer 1: am Öl darf beim Hummus nicht gespart werden. Ab und an darf es aber auch gern mal eine Variation sein, damit Farbe auf den Teller kommt oder einfach weil man mal Lust hat, ein paar andere Geschmacksknospen anzusprechen.

Meine Hummus Version mit roter Beete hat neben einer süßlichen Note, auch recht viel Säure, was ich gerade im Sommer sehr gern mag. Das verleiht dem Hummus quasi einen Frische-Kick. Probier es aus und entscheide selbst, ob Du eher Team Klassik oder Team rote Beete bist oder beides, so wie ich 🙂

Cremiger rote Beete Hummus

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By Trés Bollo Serves: 3 Gläser á 200g
Prep Time: 10 Min. Cooking Time: /

Ingredients

  • 250 g gegarte rote Beete
  • 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 1 Zitrone
  • 7 El Olivenöl
  • 3 El Tahinpaste
  • 1 El Apfelessig
  • 1 El Kreuzkümmel gemahlen
  • 1-2 Tl Salz
  • 1/2 Tl Cayennepfeffer
  • Zum anrichten:
  • etwas Olivenöl
  • gg. Kräuter
  • Ofengemüse oder Gemüsesticks

Instructions

1

Die Kichererbsen abtropfen und ausspülen.

2

Die rote Beete in grobe Würfel schneiden und beides in ein hohes Gefäß geben.

3

Den Saft der Zitrone auspressen und zusammen mit allen weiteren Zutaten in das Gefäß dazugeben.

4

Mit dem Pürierstab alles cremig pürieren.

5

Bei Bedarf noch nachwürzen oder mehr Olivenöl für die Cremigkeit dazugeben.

6

Zum anrichten, den Hummus auf einem Teller oder Schälchen verteilen, in der Mitte eine Mulde formen, mit Olivenöl und Kräutern besprenkeln.

7

Dazu schmecken Gemüsesticks oder Ofengemüse.

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