Glutenfrei, Zuckerfrei, laktosefrei und dann auch noch vegan – kann das überhaupt schmecken? Im Falle dieser Bananen-Buchweizen-Pancakes lautet die Antwort klar und deutlich: jahaaa 🙂 Dies ist eines der wunderbaren Rezepte, bei denen man seine alten Bananen ganz hervorragend verarbeiten kann. In diesem Fall lautet die Devise: je reifer, desto besser.
Arbeitest Du mit sehr reifen Bananen, schmeißt Du einfach alle Zutaten in eine Schüssel, schmeißt den Pürierstab für einen kurzen Augenblick an und dann geht das Gebrate auch schon los. Ist Deine Banane noch etwas fester, musst Du diese gg. vorher einmal zermatschen, bevor sie dann mit in die Schüssel wandert.
Durch die reife Banane, schmecken die Pancakes an sich schon leicht süßlich, daher braucht es eigentlich keinen zusätzlichen Zucker. Wenn Du aber nicht drauf verzichten magst, dann hau Dir Doch eine ordentliche Portion Ahornsirup, Schokocreme oder wie in meinem Fall kerniges Erdnussmuss und selbstgemachte Marmelade drüber – ein Fest.
Vegane Bananen-Buchweizen-Pancakes
Ingredients
- 60 g Buchweizenmehl
- 40 g Kichererbsenmehl
- 200 ml Hafermilch
- 1 reife Banane
- 1 Tl Zimt
- 1 Tl Backpulver
- Kokosöl zum anbraten
- Erdnussmus und Marmelade zum servieren
Instructions
Alle Zutaten bis auf das Kokosöl in eine Rührschüssel geben, mit dem Zauberstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Wenn Du keinen Zauberstab hast, pürierst Du die Banane kurz mit der Gabel, gibst sie dann zu den trockenen Zutaten dazu und mixt alles mit dem Handmixer durch.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Teig beidseitig zu 10-12 kleinen Pancakes ausbacken.
Mit Schokocreme, Ahornsirup oder wie in meinem Fall mit Erdnussmus und hausgemachter Johannisbeermarmelade servieren.
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