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Veganes Chilli sin Carne

Veganes Chilli sin Carne á la Trés Bollo

Ich hatte spontan richtig doll Lust auf Chilli sin Carne, schnell musste es aber gehen, denn ich hatte Hunger. Dabei ist dieses Rezept herausgekommen, welches echt einfach ist und dabei trotzdem die volle Geschmacksladung liefert. So gut.

Ich habe auf die übliche Basis aus Sojaschnetzeln oder Linsen verzichtet und stattdessen auf reichlich Gemüse und Bohnen sowie Mais gesetzt. Ist insofern eine tolle Sache, als dass man 1. meist alles davon daheim hat und 2. nicht lange kochen muss, da alle Zutaten fix durch sind. So kannst Du das Gericht auch eben mal schnell zum Feierabend machen, ohne dafür ewig in der Küche zu stehen. Solche Rezepte sind mir doch die liebsten.

Als Topping hab ich dann noch einen schönen Klecks Sojajoghurt genommen sowie ein paar Scheiben Avocado. Einbisschen Salz und Pfeffer on top und fertig ist meine speedy Version des köstlichsten Chilli sin carne ever.

Veganes Chilli sin carne

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By Trés Bollo Serves: 4 Portionen
Prep Time: 10 Min. Cooking Time: 35 Min.

Ingredients

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine grüne Chilli
  • 3 kleine Karotten
  • 1 1/2 Paprika
  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 255 g)
  • 1 Dose Mais (Abtropgewicht 285 g)
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g) + gleiche Menge Wasser
  • 1 El Chilli con Carne Gewürz (z.B. von Sonnentor)
  • Salz nach Geschmack
  • Öl zum anbraten
  • Zum servieren:
  • 1 Becher Vollkornreis
  • 1 Avocado
  • 250 g Sojajoghurt ungesüßt
  • Salz, Pfeffer

Instructions

1

Einen Becher Vollkornreis mit 2 Bechern Wasser und einer Prise Salz kurz aufkochen, dann bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.

2

In der Zwischenzeit Öl im Topf erhitzen.

3

Zwiebel schälen und klein schneiden, einen kurzen Moment glasig braten.

4

Die Chilli klein schneiden, die Karotten waschen (wenn Bio Qualität) oder schälen, in Scheiben schneiden und beides zu den Zwiebeln geben. Einige Minuten mitbraten.

5

Mais und Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Die Paprika entkernen, in grobe Würfel schneiden und alles in den Topf dazugeben.

6

Mit den gehackten Tomaten ablöschen. Die Tomatendose mit Wasser auffüllen und dieses mit in den Topf geben.

7

Alles mit dem Chilli Gewürz sowie Salz nach Geschmack würzen, kräftig durchmischen und ca. 20 Minuten bei halb geschlossenem Deckel köcheln lassen.

8

Die Avocado aus der Schale befreien, entkernen und in Scheiben schneiden.

9

Zum anrichten etwas Reis auf den Tellern verteilen, eine ordentliche Portion Chilli drauf geben, mit je einem Eßlöffel Sojajoghurt und einer Viertel Avocado garnieren, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig reinhauen.

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