Die Überschrift dieses Rezepts ist so simpel wie das Rezept selbst, denn Du brauchst wirklich nur eine Hand voll Zutaten und bekommst dafür das volle Geschmackserlebnis. Ich persönlich finde diese selbstgemachte Tzatziki Version um Längen besser als jede gekaufte aus dem Supermarkt, allein schon deshalb, weil ich genau weiß, was drin ist. Aber natürlich auch wegen des tollen Geschmacks. Für mich persönlich ist hier genau die richtige Menge an Knobi, Würze und Cremigkeit. Aber probier es selbst aus und entscheide, was Dir besser schmeckt.
Tzatziki
Ingredients
- 1 kg griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 1 große Salatgurke
- ca. 5 Knobizehen
- Salz, Pfeffer
Instructions
Den Knoblauch schälen und pressen.
Die Gurke waschen, die Kerne gut ausschaben.
Die restliche Gurke fein raspeln und ordentlich ausdrücken, sonst wird der Tzatziki zu wässrig.
Alle Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und als Dip oder Aufstrich genießen, z.B. mit viel Gemüse im Fladenbrot.
No Comments