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Kichererbsen-Kartoffel-Curry

Kichererbsen-Kartoffel-Curry á la Trés Bollo

Dieses Curry ist ein richtig sättigendes Soul Food, welches schnell gemacht ist und neben einer Menge Eiweiß, auch viel gutes Gemüse und tolle Gewürze enthält. Du schnibbelst nur fix ein paar Zutaten, schmeißt das Ganze nach und nach in die Pfanne und während es vor sich hin köchelt, kannst Du noch kurz die Wäsche machen oder einfach schon mal die Füße hochlegen.

Bleibt was über, kannst du dieses Gericht auch prima eintuppern und am nächsten Tag zur Arbeit mitnehmen, dann schmeckt es noch genauso gut oder vielleicht sogar noch besser.

Kichererbsen-Kartoffel-Curry

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By Trés Bollo Serves: 4 Portionen
Prep Time: 10 Min. Cooking Time: 35 Min.

Ingredients

  • 5 mittelgroße Bio Kartoffeln
  • 3 mittelgroße Bio Karotten
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1/3 Chillischote
  • 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 2 Hand voll Babyspinat (ca. 50g)
  • 2 El grüne Currypaste
  • 2 Tl Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Tl Kurkuma gemahlen
  • Salz nach Geschmack
  • 1 geh. Tl. Kokosöl
  • Zum servieren:
  • 1 Becher Reis

Instructions

1

1 Becher Reis mit 2 Bechern Wasser kurz aufkochen lassen, dann auf mittlere Stufe schalten und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Deckel drauf und beiseite stellen.

2

In der Zwischenzeit das Kokosöl in der Pfanne erhitzen.

3

Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Chillischote und Ingwer fein hacken und alles in die Pfanne geben. Einige Minuten glasig dünsten.

4

Die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Karotten ebenefalls waschen und in Ringe schneiden. Beides in die Pfanne geben und nochmal 5 Minuten mitbraten, gelegentlich umrühren.

5

Das Ganze mit Kokosmilch und einem kleinen Schuss Wasser ablöschen, sodass das Gemüse gerade so von der Flüssigkeit bedeckt ist.

6

Die Gewürze und das Currypulver dazugeben und unterheben. Abschmecken und nach Gechmack salzen.

7

Für ca. 20-25 Minuten bei geschlossenem Deckel und auf mittlerer Flamme köcheln lassen.

8

Kurz vor Ende der Garzeit die abgetropften Kichererbsen unterheben, Herd ausstellen und einige Minuten ziehen lassen.

9

Kurz vor dem servieren, den Babyspinat unterheben - nicht mitkochen lassen, durch die Wärme fällt er direkt in sich zusammen.

10

Den Reis auf Tellern anrichten, das Curry darauf verteilen und genießen.

11

Dazu schmeckt noch ein knackiger Salat.

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