Hauptspeisen vegan & veggie

Vegane Onepot Paella

Vegane Onepot Paella á la Trés Bollo

Paella ist so ein Klassiker, den wahrscheinlich jeder mag. Und wenn man nicht gerade die Original Meeresfrüchte Version kocht, sondern sich auf eine vegane Gemüse Alternative begrenzt, dann steht dieses Gericht in Null Komma nichts auf dem Tisch. Denn hier kommt alles in eine Pfanne, Deckel drauf und dann kann auch schon geschlemmt werden. Das perfekte Abendessen, wenn’s mal schnell gehen muss.

An Gemüse hab ich Paprika, Karotten, Zwiebeln und Erbsen verwendet, Du kannst die Zutaten aber natürlich auch abwandeln. Schau nur, dass Du Dich mengenmäßig ungefähr ans Rezept hältst, da sonst das Gemüse-Reis-Wasser-Verhältnis nicht mehr hinkommt und der Reis somit gg. nicht gar oder zerkocht wird.

In den Erbsen steckt schon einwenig Eiweiß, wem das aber nicht reicht, der isst z.B. einen Hummus dazu, dann bist Du Eiweiß-technisch auf jeden Fall gut aufgestellt.

Vegane Onepot Paella

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By Trés Bollo Serves: 4
Prep Time: 10 Min. Cooking Time: 30 Min.

Ingredients

  • 1 Becher Rundkornreis
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 2 große Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 150g Erbsen (TK)
  • Einige Fäden Safran
  • Öl zum anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie zum garnieren

Instructions

1

Öl in der Pfanne erhitzen.

2

Karotten und Zwiebel schälen, Paprika waschen. Alles in kleine Würfel schneiden.

3

Erst die Zwiebel einige Minuten glasig dünsten, dann direkt Karotten und Paprika dazugeben und nochmal einige Minuten mitbraten.

4

Einen Becher Reis in die Pfanne geben, ebenso die TK Erbsen. Einen kurzen Moment mitbraten, dann direkt mit 1 Becher Wasser ablöschen.

5

In dem zweiten Becher warmen Wassers die Safranfäden kurz auflösen und ebenfalls in die Reispfanne geben.

6

Alles mit Salz und Pfeffer würzen und für 20 Min bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das Wasser vollständig aufgesogen hat.

7

Mit Petersilie garnieren und genießen.

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