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Veganer Zitronen-Mandarinenkuchen

Veganer Zitronen-Mandarinenkuchen á la Trés Bollo

Die einfachsten Kuchen, sind meist die besten, sofern sie schön saftig und schnell zubereitet sind. So wie dieser ultra fluffige, saftige ratz fatz Zitronen-Mandarinen-Kuchen, der auch noch vegan ist. Die Zutaten für diesen Kuchen hast Du wahrscheinlich alle vorrätig, sodass du den Kuchen auch spontan fix zaubern kannst, wenn sich mal Besuch anbahnt.

Wenn Du magst, sparst Du Dir die Mandarine und machst einen reinen Zitronenkuchen draus, funktioniert genauso gut, ist dann nur einen kleinen Ticken säuerlicher. Und ich hab eine sehr dünne Schicht Guss verwendet, weil mir das von der Süße her allemal reicht. Wenn Du den Guss großzügiger magst, dann nimmst Du einfach die doppelte Menge Puderzucker und ebenfalls die doppelte Menge Zitronnensaft.

Veganer Zitronen-Mandarinenkuchen

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By Trés Bollo Serves: 6-9 Stk.
Prep Time: 10 Min. Cooking Time: 20 Min.

Ingredients

  • 275 g Mehl
  • 190 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Tl Natron
  • Saft einer Mandarine (ca. 55g)
  • 90 g Rapsöl
  • 150 g Sojamilch
  • Für den Guss:
  • 60 g Puderzucker
  • Saft einer Zitrone ( ca. 70 g)

Instructions

1

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann nach und nach die feuchten Zutaten hinzugeben und alles mit dem Mixer zu einer homogenen, zähflüssigen Masse verarbeiten.

2

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Brownie-Form geben, glatt streichen und ca. 20 Minuten im Ofen backen, nach 10 Minuten gg. mit Alufolie abdecken, da der Kuchen sonst zu dunkel wird.

3

Stäbchenprobe machen, wenn kein Teig dran haften bleibt, ist der Kuchen fertig.

4

Mit demselben Stäbchen viele kleine Löcher in den Kuchen stechen (siehe Bild).

5

die Zitrone auspressen, 3 Tl abnehmen und für später beiseite stellen.

6

Den restlichen Zitronensaft gleichmäßig über dem noch warmen Kuchen verteilen.

7

Puderzucker mit 3 Tl Zitronensaft vermischen und den abgekühlten (!!) Kuchen damit bestreichen.

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