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Gemüse Kartoffel Bowl mit Erdnussdip

Gemüse Kartoffel Bowl mit Erdnussdip à la Trés Bollo

Wer sagt, dass eine Bowl immer Getreide enthalten muss? In dieser Version treffen deutsche Kartoffeln auf Asia Gemüse, getopped wird das Ganze mit einer indonesischen Erdnusssauce, die dem ein oder anderen aus dem köstlichen Gado Gado Salat bekannt sein könnte.

Willst Du das Ganze vegan haben, lässt Du das Ei weg und ersetzt es z.B. durch gebratenen Tofu. Auch beim Gemüse kannst Du natürlich variieren und die Bowl anpassen, je nachdem was Du da hast. Bei uns sind Paprika, Karotten, Pak Choi, Kartoffeln, Sojasprossen und Eier in die Bowl gewandert. Das Highlight dieser Bowl ist auf jeden Fall die Erdnusssauce, die süß, sauer, salzig und einwenig scharf zugleich ist. Meine Sauce ist recht dickflüssig, sodass man das Gemüse auch rein dippen kann. Magst Du es lieber flüssiger, kannst du die Sauce z.B. mit mehr Sojasauce strecken, schmeckt auch ziemlich gut., ist dann bloß noch würziger, spar Dir also das Salz beim Gemüse.

Gemüse Kartoffel Bowl mit Erdnussdip

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By Trés Bollo Serves: 2 Portionen
Prep Time: 10 Min. Cooking Time: 30 Min.

Ingredients

  • 10 kleine Kartoffeln
  • 1 Paprika
  • 3 Karotten
  • 2 kleine Pak Choy
  • 2 Eier
  • 2 Hand voll frische Sprossen
  • 1 Hand voll geröstete Erdnüsse
  • 1 Tl Sesam
  • 1 Tl Schwarzkümmel
  • Erdnussöl zum backen
  • Salz
  • Für die Sauce:
  • 4 Tl Erdnusscreme
  • 4 El Erdnussöl
  • 1 Tl Terryakisauce
  • 2 El Sojasauce
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 2 Tl Ahornsirup
  • 1/2 Tl Chilliflocken
  • Salz

Instructions

1

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2

Kartoffeln mit Schale waschen, trocknen und halbieren. In etwas Erdnussöl und Salz wälzen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auslegen und ca 30 Minuten kross backen.

3

In der Zwischenzeit die Eier hart kochen.

4

Das Gemüse waschen, die Paprika entkernen und in 1/8 schneiden.

5

Die Karotten in längliche dicke Scheiben schneiden.

6

Den Pak Choy längs halbieren und vom Strunk befreien.

7

Das Gemüse kurz einzeln in etwas Erdnussöl anbraten, sodass es noch knackig ist. Die Karotten dabei mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und mit rösten.

8

Für die Sauce alle Zutaten vermengen und cremig rühren.

9

Zum anrichten Kartoffeln, Karotten, Paprika und Pak Choy hübsch nebeneinander drapieren, das Ei halbieren und obenauf legen. Mit Sojasprossen und gerösteten Erdnüssen toppen und etwas Sauce drüber träufeln. Lauwarm genießen.

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