Frühstück & Brunch/ Saucen & Dips

Selbstgemachtes Mandelmus

Selbstgemachtes Mandelmus á la Trés Bollo

Es gibt Rezepte, die sind keine. Dies ist so eins. Und trotzdem muss ich es mit Dir teilen, denn es kann ja sein, dass Du noch nicht weißt, wie einfach es ist, Mandelmus selbst zu machen. Und wenn dem so ist, dann müssen wir das hiermit direkt mal ändern 😉

Denn wenn Du Mandelmus magst und es öfter in Deinem Einkaufskorb landet, weißt Du sicher, wie unglaublich teuer so ein kleines Gläschen sein kann. Dabei steckt da gar nicht so viel drin, außer eben Mandeln. Und wenn Du zuhause eine halbswegs gute Küchenmaschine hast und ein paar geröstete Mandeln zur Hand, dann hast Du in null komma nix Dein eigenes Mandelmus hergestellt, welches gleich doppelt und drei mal so lecker ist, wie das aus dem Supermarkt. Denn es ist ja selbst gemacht und Selbstgemachtes schmeckt doch (fast) immer besser als das Fertigzeug aus dem Supermarkt, oder?

Also mach Dich bereit für das einfachste Rezept der Welt 🙂

Selbstgemachtes Mandelmus

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By Trés Bollo Serves: 400 g Glas
Prep Time: 15 Min. Cooking Time: 5-10 Min.

Ingredients

  • 400 g ungesüßte Mandeln mit Schale

Instructions

1

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2

Die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für ca. 5-10 Minuten rösten, bis sie einen leichten Duft verströmen und ganz bisschen Farbe annehmen. Behalte die Mandeln gut im Blick, denn sie verbrennen sehr schnell.

3

Die Mandeln kurz auskühlen lassen und dann direkt in die Küchenmaschine geben. Auf höchster Stufe je nach Power Deiner Maschine in einigen Minuten zu einem cremigen Mus verarbeiten, zwischendurch immer mal durchrühren, damit alle Stückchen "unters Messer kommen".

4

Zwei kleine 200 g Gläser oder ein größeres 400 g Glas mit heißem Wasser ausspülen, gut abtrocken, das Mus abfüllen, gut verschließen und innerhalb von 4-8 Wochen vernaschen. Sollte sich nach einiger Zeit das Öl oben absetzen, einfach einmal kräftig durchrühren.

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