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Cremiger Erdnuss-Gemüse-Eintopf

Cremiger Erdnuss-Gemüse-Eintopf á la Trés Bollo

Hier kommt wieder ein Rezept aus der Kategorie „alles in einen Topf und ab dafür“, das sind mir ja die liebsten 😉 Du schnibbelst vorab einbisschen Gemüse, den Rest macht der Topf für Dich und Du kannst Dich in der Zwischenzeit der Wäsche widmen oder einfach mal die Beine hochlegen. Was gibt’s Besseres?

Das Besondere an diesem wärmenden Soulfood ist seine Cremigkeit, die durch das Erdnussmus kommt. Du hast also viel tolles Herbst-/Winter-Gemüse in einer tomatigen Sauce, die fruchtig und gleichzeitig cremig ist und durch die spannenden Gewürze einen schönen Pepp abbekommt. Wie schon in meiner Bolognese kommt hier nämlich wieder der gute Zimt zum Einsatz. Und bevor Du angeekelt das Rezept wieder wegklickst – probier es aus, der Zimt verleiht diesem herzhaften Gericht eine wirklich tolle Note und nein, das Essen schmeckt nicht nach Lebkuchen oder Ähnlichem 😉 Du wirst den Zimt nicht mal raus schmecken, sondern bloß merken, dass irgendwas Spannendes drin ist in dem Gericht, dass es Besonders macht, trust me 🙂

Cremiger Erdnuss-Gemüse-Eintopf

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By Trés Bollo Serves: 4 Portionen
Prep Time: 10 Min. Cooking Time: 30 Min.

Ingredients

  • 1 Stange Lauch
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Dose Mais (140 g)
  • 1 geh. El Erdnussmus
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1/2 Tl Cayenne Pfeffer gemahlen
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Tl Currypulver
  • Öl zum anbraten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

1

Das Gemüse waschen und gg. schälen.

2

Die Süßkartoffel in mundgerechte Stücke, die Karotten in halbmonde, den Lauch in Ringe schneiden und die Zwiebel grob hacken.

3

Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln einige Minuten glasig dünsten. Dann direkt das restliche Gemüse dazugeben und weitere 1-2 Minuten anbraten.

4

Das Gemüse mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen, alle Gewürze dazugeben, das Ganze gut umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

5

Nach 20 Minuten den Mais sowie das Erdnussmus unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geschlossenem Deckel nochmal 5 Minuten ziehen lassen.

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