
Ein schnelles, unkompliziertes Dessert, welches auch noch vegan ist und nach einem Hauch von Sommer schmeckt? Nehm ich.
Dieses Dessert hab ich mal als Nachtisch für einen Grillabend gemacht und ich sag mal so, man sollte schon etwas Platz lassen dafür, denn das hat es ganz schön in sich, im Sinne von: es ist mächtig. Aber auf jeden Fall auch super lecker und es hat ganz viel gutes Zeug drin wie Quark, Kokosmilch und Haselnüsse.
Du kannst das Dessert mit normalem Quark zubereiten oder mit einer Soya Alternative. Ich hab mich für Letzteres entschieden und hab einen Soya Quark Skyr Style verwendet und kann nur sagen, ich hab den normalen Quark Null vermisst.
Im Prinzip kann man sagen, dieses Dessert ist wie ein Raffaelo in Schichtform. Solltest du also auf Raffaelo stehen, dann probiere dieses Dessert unbedingt aus, ich würde mal tippen, dass es deinen Geschmack treffen wird.
Alle Zutaten bis auf die Kekse in der Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verrühren. 2-3 Kekse beiseite legen für die Deko. Eine Auflaufform mit einer Schicht Keksen auslegen, dann eine Schicht Creme drauf verteilen, ruhig großzügig. So weiter verfahren, bis Creme und die Kekse aufgebraucht sind. Mit einer Cremeschicht abschließen. Bei mir hat es für jeweils 4 Schichten gereicht. Die restlichen Kekse als Deko über der letzten Schicht zerbröseln und das Ganze mindestens für 2 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit es fest werden kann und die Kekse durchziehen.Cremiges Kokos-Dessert
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