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Nussiger Baba Ganousch

Im Sommer darf es für mich gern auch nur etwas Brot und ein paar Dips zum Abendbrot sein. Einer meiner liebsten selbtgemacht und vor allem easy gemachten Dips ist dieser vegane Baba Ganoush mit Nuss Note. Der Ofen arbeitet für dich und danach die Küchenmaschine, du hast also nichts weiter zu tun, als zu genießen.

Wenn Erdnussmus dir nicht zusagt, kannst du natürlich auch anderes Nussmus verwenden, Mandelmus z.B. Und auch beim Öl kannst du schauen, was dir am besten gefällt. Ich nehme gern ein aromatisches Olivenöl oder ein aromatisiertes Sonnenblumenöl, aber it’s your choice.

Dazu passt ein frisches Baguette -mein schnelles Röstzwiebel-Baguette beispielsweise – oder aber auch ein paar leckere Cracker. Wenn du magst reichst du noch ein paar Gemüsesticks, Oliven, Schafskäse dazu und fertig ist das Abendessen oder dein Beitrag zum Picknick oder dem Grillbuffet.

Nussiger Baba Ganousch

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By Trés Bollo Serves: 1 Schälchen à ca. 400 g
Prep Time: 10 Min. Cooking Time: 1 Stunde

Ingredients

  • 3 Auberginen
  • 3 kleine Knobi Zehen
  • 1 El Tahini
  • 1 El Erdnussmus
  • 1 El Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • 1 Tl Paprikapulver
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Für die Deko
  • Ein paar Cherry Tomaten
  • Je 1/2 Tl Sesam und Schwarzkümmel

Instructions

1

Den Ofen vorheizen auf 200 Grad.

2

Die Auberginen waschen, vom Stiel befreien und ca. 1 Stunde backen, bis die Haut schrumpelig wird. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten Knobizehen mit in den Ofen legen.

3

Sobald die Auberginen abgekühlt sind, das Fleisch von der Schale befreien und dieses zusammen mit allen anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine kleine Schale füllen.

5

Mit ein paar geschnittenen Cherry Tomaten sowie Sesam und Schwarzkümmel garnieren.

6

Dazu schmecken Gemüsesticks, Brot oder einfach ein paar Cracker.

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