In meinem Insta Feed sind eine Zeit lang ständig Snicker Doodle Bilder aufgetaucht und diese Kekse sahen immer so gut aus, dass ich dachte, ich muss die selbst dringend mal ausprobieren. Außen knusprig, innen weich – klingt nicht übel. Also ab in die Küche und ausprobieren. Die Zutaten sind meist dieselben, nur die Mengenangaben variieren. Ich verwende z.B. deutlich weniger Zucker und finde sie immer noch süß genug. Probier sie mal aus und entscheide selbst, wieviel Zucker deine Snicker Doodles vertragen.
Snicker Doodles
Ingredients
- 375 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Päck. Backpulver
- 200 g Margarine
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Zum wälzen:
- 2 El Zucker
- 1 El Zimt
Instructions
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die trockenen Zutaten vermischen.
Margarine mit Zucker aufschlagen, Eier dazugeben und cremig rühren.
Die Mehlmischung dazugeben und mit dem Knethaken des Mixers einen homogenen Teig herstellen.
Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermengen.
Esslöffelweise kleine Häufchen vom Teig abnehmen und ca. 25 kl Bällchen formen. Diese in der Zucker-Zimt-Mischung rundum wälzen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei mir hat ca. die Hälfte der Kekse auf ein Blech gepasst.
Ca. 10 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
No Comments