Kuchen & Desserts

Mini Amerikaner

Mini Amerikaner á la Trés Bollo

Manchmal muss es nicht gleich ein ganzer Kuchen sein, da ist einem eher nach so kleinen Häppchen, also Küchlein oder Muffins oder Törtchen. Das Problem ist nur, dass man mit diesen kleinen Dingern oft deutlich mehr Aufwand hat, als mit einem Kuchen. Nicht so bei meinen Amerikanern. Die sind schnell gemacht, sind schick anzusehen auf der Kaffeetafel und machen Kinder froh und Erwachsene ebenso 😉

Mini Amerikaner

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By Trés Bollo Serves: 16-18 Stk.
Prep Time: 20 Min. Cooking Time: 12 Min.

Ingredients

  • 110 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 3 El Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 150 g Puderzucker
  • Saft einer 1/2 Zitrone

Instructions

1

Ofen auf 185 Grad vorheizen.

2

Margarine, Prise Salz und Zucker schaumig rühren, dann die Milch und die Eier nach und nach dazugeben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

3

Nun Mehl und Backpulver einstreuen und dabei weiter mixen.

4

Den eher festen Teig in kleinen Häufchen und mit ausreichend Abstand auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und bei 185 Grad etwa 12 Minuten backen.

5

Die Amerikaner sollen nur leicht Farbe annehmen und nicht braun werden.

6

Die Küchlein kurz auskühlen lassen, in der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft miteinander vermengen.

7

Die Unterseite der noch warmen Amerikaner großzügig mit der Puderzucker-Mischung bestreichen, trocknen lassen und genießen.

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